Ward Charcoal Ovens (los hornos de carbón de leña Ward) son un conjunto de hornos de 9 metros de altura en forma de colmena ubicadas dentro del Parque Histórico estatal Ward Charcoal Ovens en la Cordillera de Egan aproximadamente a 29 kilómetros al sur de Ely, en Nevada, en los Estados Unidos de Ámerica. Entre 1876 y 1879, los hornos de carbón de leña fueron construidos para producir carbón vegetal de pinos piñoneros y enebros. Después de terminar su función como hornos de carbón, sirvieron para diversos fines, como refugio de ganaderos y exploradores durante el mal tiempo e incluso sirvió como un escondite para bandidos de diligencia. Hoy en día son la principal atracción del Parque Histórico Estatal Ward Charcoal Ovens
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Los hornos tomaron su nombre de Thomas Ward, quien fundó un distrito minero local en 1872. La mina producía minerales de oro y plata que requería una alta temperatura de combustión que sólo puede ser proporcionada por el carbón, inspirando la construcción de los hornos, a mediados de la década de 1870. La forma parabólica de los hornos causaba que el calor se refleje de vuelta hacia el centro donde la madera ardía lentamente para producir el carbón vegetal.
Imagen superior: nationalgeographic.com
Imagen: Jimmy Emerson, DVM
Cada uno de los seis hornos tiene 9 metros de altura y 8 metros de diámetro en la base. Las paredes tienen 50 cm. de espesor, hechos a partir de rocas con tres filas de orificios de ventilación. La madera era cortada en 1,5 metros a 2 metros de longitud y se apilaban verticalmente en el interior de los hornos utilizando la puerta inferior. El horno era encendida y una puerta metálica (que ahora no esta) era cerrada.
Eventualmente, los hornos de carbón de leña fueron desapareciendo progresivamente por el descubrimiento del carbón, por los depósitos de minerales agotados, y por la escasez de madera disponible.
La técnica de la quema de madera para producir carbón vegetal se remonta a las prácticas tradicionales del Viejo Mundo. Hace siglos, los leñadores encontraron que la madera quemada lentamente en un entorno sin oxígeno producía carbón vegetal, que era más fácil de transportar y se quema a una temperatura mayor que la madera. La producción de carbón era especialmente común en los Alpes, en los países escandinavos, y en Europa del Este. Los carboneros utilizaban tradicionalmente fosas poco profundas sin el beneficio de las estructuras permanentes.
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